Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

5 Faktor yang Membuat Air Minum Sehat Untuk Dikonsumsi, Apa Saja?

5 Faktor yang Membuat Air Minum Sehat Untuk Dikonsumsi

Dalam kehidupan seluruh manusia di Bumi, air menjadi salah satu elemen yang memiliki peran penting untuk keberlangsungan kehidupan di masa sekarang dan yang akan datang. Manusia dapat bertahan hingga 14 tanpa asupan makanan, tetapi tidak bisa hidup melebihi 5 hari tanpa adanya air. Oleh karena itu, sangat penting bagi kita untuk memenuhi kebutuhan air minum sehat setiap harinya.

Untuk mendapatkannya, kamu perlu mengetahui terlebih dahulu mengenai beberapa faktor yang membuat air minum sehat layak untuk dikonsumsi. Apa sajakah faktor tersebut? Berikut adalah beberapa di antaranya.

1. Mesin dan Peralatan Pendukung

Untuk dapat dikategorikan sebagai air minum sehat yang layak dikonsumsi, maka faktor mesin dan alat pendukung juga berpengaruh. Agar menjaga kualitasnya, setiap peralatan pendukung harus memenuhi standar Food Grade. Jika hal ini sudah diterapkan, maka air yang dihasilkan lebih terjamin kualitasnya dan tidak tercemar oleh mesin dan alat yang digunakan untuk memproses.

2. Sumber Bahan Baku

Bahan baku untuk air minum tentunya adalah air. Elemen ini tidak boleh disepelekan asalnya, khususnya jika digunakan untuk konsumsi sehari-hari. Sebelum diproses, bahan baku tersebut harus sudah mengandung beberapa mineral yang dibutuhkan oleh tubuh, seperti Kalsium, Magnesium, Sodium, Bikarbonat dan juga Potasium. Keempat mineral ini telah lama dipercaya dapat meningkatkan fungsi kerja jantung, otot dan syaraf, serta memelihara kekuatan tulang dan mengatur cairan di dalam darah dan jaringan tubuh. Maka dari itu, pemilihan sumber air untuk konsumsi juga sangat penting untuk kamu perhatikan.

3. Sumber Daya Manusia

Peran manusia dalam memproses air minum yang layak konsumsi juga terbilang penting. Dalam proses produksi air minum, keterlibatan manusia untuk mengontrol dengan menggunakan ketelitian masih sangatlah diperlukan, bahkan untuk sebuah pabrik pengolahan air minum dalam kemasan (AMDK) dengan merek terkenal seperti Le Minerale sekali pun.

Setiap botol air minum yang dihasilkan Le Minerale dikawal dengan ketat, mulai dari saat pra-produksi hingga produksi. Dengan memanfaatkan air pegunungan yang langsung dibotolkan di tempat, Le Minerale tetap menjaga kualitasnya sampai ke tangan konsumen.

4. Penangan Pasca Produksi

Tidak sampai proses produksi saja, saat pasca produksi juga menjadi faktor penentu yang cukup krusial untuk memperoleh air minum yang layak konsumsi. Cara penyimpanan produk misalnya, merupakan proses yang harus dijaga dengan ketat, agar saat distribusi ke konsumen, produk dalam keadaan baik.

Jangan sampai, produk tersebut berada di dekat benda berbau tajam dan juga terpapar dengan sinar matahari langsung, karena sinar matahari dapat memicu perkembangan bakteri yang berada di udara. Untuk itu, beberapa hal tersebut sangatlah memungkinkan untuk merusak kualitas air dalam kemasan.

5. Penangan dari Konsumen

Peran kamu sebagai konsumen juga tak kalah pentingnya untuk menentukan air tersebut sehat dan layak dikonsumsi. Sebisa mungkin, jauhkan air tersebut dari hal-hal yang dapat menurunkan kualitasnya, seperti membuka kemasan dengan pisau atau gunting yang tidak steril atau juga tidak menggunakan tisu pembersih mengandung alkohol untuk mensterilisasi air yang akan kamu minum.

Kini, setelah mengetahui beberapa faktor yang membuat air minum sehat untuk dikonsumsi yang dijelaskan diatas, kamu sudah bisa memilah manakah air yang akan kamu konsumsi setiap hari. Le Minerale sebagai brand air minum dalam kemasan yang telah hadir dari tahun 2015 juga dapat menjadi pilihan kamu, karena mengandung kebaikan dari mineral alami pegunungan.


Posting Komentar untuk " 5 Faktor yang Membuat Air Minum Sehat Untuk Dikonsumsi, Apa Saja?"